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長いもとかじきのいためもの

長いもとかじきのいためもの


長いものサクサク感と辛味が絶妙。ごはんにもぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:336kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
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材料 〈2人分〉
ながいも   200g
かじきまぐろ   1切れ(100g)
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
かたくり粉   大さじ1
ねぎ   1/2本
  
 にんにく   1/2片
 砂糖   大さじ1
 コチュジャン   大さじ2
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1/2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 かじきまぐろは4~5cm長さの棒状に切り、Aをふって5分おきます。
2 長いもはよく洗い、皮つきのまま5~6mm厚さの半月切りにします。ねぎは4~5cm長さの斜め切りにします。にんにくはみじん切りにし、Bは合わせます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)にかたくり粉をつけて中火で焼きます。こんがりと焼き色がついたら、一度とり出します。
4 フライパンに油大さじ1と1/2をたし、長いもを両面に焼き色がつくまで、中火で焼きます。かじきとねぎを加えて混ぜ、Bを入れて全体にからめます。

メモ:  

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