キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのサラダ アンチョビドレッシング

レタスのサラダ アンチョビドレッシング


豪快に盛って、熱々のドレッシングで
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   1/2個(150g)
にんにく   1/2片
アンチョビ   3~4枚
オリーブ油   大さじ1と1/2
黒こしょう   少々
レモン   1/4個
作り方
1 レタスは縦4つ割りにし、冷水に放し水気をきります。器に盛ります。
2 にんにくとアンチョビはあらみじんに切ります。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。少し色づき、香りが出てきたらアンチョビを入れ、20~30秒いためます。こしょうをふって火をとめます。
4 (1)の上に熱々の(3)をかけ、レモンをしぼって食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら