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レシピ名 |
人数 |
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ごぼうとみつばのサラダ シャキシャキの歯ごたえを生かして
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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わたりがにと肉だんごの鍋 かにから出るおいしいだしが味の決め手。このおいしいスープを利用して、最後にごはんを入れて雑炊にするのもおすすめです
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4人分 |
30~60分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんとさといものみそ汁 切り干しだいこんは、みそ汁に使ってもおいしい。だしで煮てやわらかくするので、手間いらず
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4人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくとだいこんのさっぱりあえ ぽん酢しょうゆで、たっぷり食べます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごま衣のかきフライ 香ばしいごまを衣に加えます。香りとともに、ごまのコクも加わったかきフライです
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4人分 |
15~30分 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの茶きんしぼり おやつにも、箸休めにも。甘さは控えめです
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4人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの皮の甘酢あん
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2人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの皮のきんぴら 厚めにむいた皮を利用します
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2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものおろしあえ 手軽で上品な小鉢
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものピリ辛いため 意外にピリ辛味がよく合います
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2人分 |
15~30分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとりんごのサラダ ヨーグルト風味でさわやかに、マイルド
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サラダ |
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さつまいもととり肉の煮もの 肉や野菜と合わせてメインのおかずに
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4人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうのチーズかきたまスープ 和食の定番・かきたま汁に、チーズの風味をプラスしました
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4人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とりのカレー風味焼きのっけライス 仕上げにかける甘からだれとカレー風味がよく合う、食べやすい一品です
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4人分 |
15~30分 |
546kcal |
和風 |
ごはん |
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さばのソテー バルサミコソース マイルドで個性的なバルサミコソースは、さばのクセをやわらげます。レモンをしぼって、さっぱり食べます
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4人分 |
15~30分 |
308kcal |
和風 |
メインのおかず |