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さつまいものピリ辛いため

さつまいものピリ辛いため


意外にピリ辛味がよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈2人分〉
さつまいも    小1本(150g)
ねぎ      約2/3本(80g)
ピーマン   1個
豚ロース肉(薄切り)   80g
豆板醤   大さじ1/2
  
 トマトケチャップ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 スープの素   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま、約4cm長さ、1cm角の棒状に切ります。水にさらして皿に入れ、ラップをかけて、電子レンジで約2分加熱します。
2 ねぎは4cm長さに切り、太さを4等分します。ピーマンは細切りにします。
3 肉は3cm長さに切ります。Aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、豆板醤を入れます。肉を加え、強火で色が変わるまでいためます。続いて(1)、野菜、Aを加え、汁気がなくなるまでいためます。

メモ:  

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