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ほうれんそうのチーズかきたまスープ

ほうれんそうのチーズかきたまスープ


和食の定番・かきたま汁に、チーズの風味をプラスしました
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   1束(300g)
  2個
粉チーズ   大さじ2
バター   10g
スープ   
 湯   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ1
 水   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切ります。水どきかたくり粉を合わせます。
2 卵は割りほぐし、粉チーズを混ぜます。
3 鍋にバターを弱火で溶かし、ほうれんそうをさっといためます。スープを加えて煮立てます。水どきかたくり粉を加えて混ぜ、とろみがついたら、(2)を流し入れます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「とりのカレー風味焼きのっけライス」

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