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さつまいもの皮の甘酢あん

さつまいもの皮の甘酢あん


 
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈2人分〉
さつまいもの皮   100g
  
 砂糖   大さじ3
 酢   大さじ1と1/2
 水   大さじ2
いりごま(黒)   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
揚げ油    適量
作り方
1 さつまいもの皮はマッチ棒くらいの細切りにします。水に5分ほどさらして水気をきります。
2 フライパンに(1)を入れ、油をひたひたに加えて、弱火で3~4分、じっくり火を通します。
3 別鍋でAを温め、Bでとろみをつけ、ごまを加えます。
4 いもの油をきって(3)に入れ、からめます。

メモ: 厚めにむいた皮を利用します

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