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とりのカレー風味焼きのっけライス

とりのカレー風味焼きのっけライス


仕上げにかける甘からだれとカレー風味がよく合う、食べやすい一品です
調理時間:15~30分
カロリー:546kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   小2枚(400g)
A   
 カレー粉   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   3個
赤ピーマン   大1/4個(40g)
  少々
こしょう   少々
B   
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ4
 しょうゆ   大さじ2
サラダ油   大さじ1と1/2
温かいごはん   600g
作り方
1 たまねぎは、縦に5mm厚さに切ります。ピーマン2種もたまねぎと同じくらいの細切りにします。
2 肉は、ひと口大のそぎ切りにします。
3 A、Bは、それぞれよく混ぜます。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、たまねぎ、ピーマンを強火でいためます。全体に油がなじんだら、塩、こしょうで調味し、とり出します。
5 肉の全体にAをまぶします。(4)のフライパンに油大さじ1を熱し、肉を入れます。両面によい焼き色がついて、カリッとするまで4~5分焼きます。とり出します。
6 フライパンに残った汚れをふきとって、Bを入れて混ぜながら煮立て、火を止めます。
7 皿にごはんを盛り、(4)(5)をのせます。(6)を回しかけます。

メモ:  

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