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さつまいものおろしあえ

さつまいものおろしあえ


手軽で上品な小鉢
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈2人分〉
さつまいも(大)   1/2本(150g)
だいこん   150g
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 さつまいもは皮を厚めにむき、1cm角のさいの目に切ります。水につけ、1~2回水をかえてアク抜きをします。
2 鍋にさつまいもと、いもがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、ふたをして弱火で7分ほど、水気がなくなるまでゆでます。
3 だいこんは皮をむいてすりおろし、ざるにとって水気をきります。
4 (3)にAを加え、さつまいもをあえます。

メモ:  

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