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さつまいもの皮のきんぴら

さつまいもの皮のきんぴら


厚めにむいた皮を利用します
調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈2人分〉
さつまいもの皮   120g
赤とうがらし   1/2本
ごま油   大さじ1/2
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 水   大さじ2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 さつまいもの皮は細切りにして、水にさらし、水気をきります。
2 赤とうがらしは種を除いて輪切りにします。
3 鍋にごま油を熱し、(2)、(1)をいためます。Aを加え、ふたをして弱火で3分ほど煮ます。ふたをとり、強火にして汁をとばし、いりごまを加えます。

メモ:  

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