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レシピ名 |
人数 |
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えびとルッコラのパスタ オリーブ油のかわりにバターを使うことで、コクを出しました
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4人分 |
15分以内 |
209kcal |
洋風 |
めん類 |
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沖縄そば風うどん 沖縄そばを手近な材料でも作れるようにアレンジしました。豚肉とけずりかつおの両方からだしがで出るため、うま味もたっぷり
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4人分 |
30~60分 |
617kcal |
和風 |
めん類 |
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トマトクリームソースのパスタ いつものトマトソースパスタに、生クリームを加えてコクを出しました。トマトソースは作りおきがきるので、多めに作って冷凍しておいても重宝します
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4人分 |
15~30分 |
458kcal |
洋風 |
めん類 |
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アスパラガスのファルファッレ きれいなグリーンが引き立つ1品。ワインのお供にも
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2人分 |
15~30分 |
301kcal |
洋風 |
めん類 |
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春キャベツと生ハムのペンネ この時期たっぷり味わいたい春キャベツ。生ハムの塩気が全体を引き締めます。ふつうのキャベツを使う場合は、ゆで時間を長めにしましょう
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4人分 |
15~30分 |
360kcal |
洋風 |
めん類 |
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菜の花のクリームパスタ クリーミーでやさしい味わい
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2人分 |
15~30分 |
648kcal |
洋風 |
めん類 |
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魚介のスープパスタ 主食とおかずを兼ねられる、ボリュームたっぷりのスープ。具だくさんで、満腹感があるので、パスタは少量で充分です
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4人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
めん類 |
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こまつな入り焼きそば 牛肉とオイスターソースでワンランク上の味に。
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2人分 |
15~30分 |
550kcal |
中華風 |
めん類 |
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きのこのパスタ イタリアのきのこ、ポルチーニを入れた、濃厚なクリームパスタです。ソースがよくからむ太いパスタ、フェトチーネを使います。
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4人分 |
15~30分 |
641kcal |
洋風 |
めん類 |
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坦々めん こってりした味わいとピリッとした辛味で人気の坦々めん。手に入れやすい材料を使い、スープは丼で作るようにして、家でも作れるレシピにしました。
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4人分 |
15~30分 |
703kcal |
中華風 |
めん類 |
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あさりのスープそうめん そうめんをピリ辛スープで食べます。つるんとのどごしがよく、意外なおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
210kcal |
その他 |
めん類 |
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にらうどん にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
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2人分 |
15分以内 |
354kcal |
和風 |
めん類 |
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えびとカマンベールチーズのスパゲティ とろりと溶けたチーズがおいしい、オイルパスタ。黒こしょうでぴりりと味をひきしめます。
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4人分 |
15~30分 |
609kcal |
洋風 |
めん類 |
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牛肉と青菜のあんかけ焼きそば 具だくさんのあんをのせたボリューム焼きそば。青菜はチンゲンサイやタアサイなどでも
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4人分 |
15~30分 |
673kcal |
和風 |
めん類 |
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ガスパチョ風スープスパゲティ スペインの冷製スープ・ガスパチョをスープパスタにアレンジ
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4人分 |
15~30分 |
374kcal |
洋風 |
めん類 |