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アスパラガスのファルファッレ

アスパラガスのファルファッレ


きれいなグリーンが引き立つ1品。ワインのお供にも
調理時間:15~30分
カロリー:301kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   5本(100g)
ベーコン   1枚(20g)
ミニトマト   5個(65g)
ファルファッレ   80g
  
 水   1l
 塩   大さじ1/2
オリーブ油   大さじ1
にんにく   1/2片
パスタのゆで汁   大さじ2
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切ります。根元のかたい皮をむき、3~4cm長さの斜め薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは包丁の腹でつぶします。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。
2 ファルファッレはAで表示時間通りにゆで、ゆで汁大さじ2はとりおきます。
3 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを入れ、香りが出たらとり出します。アスパラとベーコンをいため、最後にミニトマトを加え、さっといためます。
4 (3)に(2)とゆで汁を加え、チーズをかけます。

メモ:  

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