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アスパラガスのファルファッレ
きれいなグリーンが引き立つ1品。ワインのお供にも
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調理時間:15~30分
カロリー:301kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月

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〈2人分〉
| グリーンアスパラガス |
5本(100g) |
| ベーコン |
1枚(20g) |
| ミニトマト |
5個(65g) |
| ファルファッレ |
80g |
| A |
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| 水 |
1l |
| 塩 |
大さじ1/2 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| にんにく |
1/2片 |
| パスタのゆで汁 |
大さじ2 |
| 粉チーズ |
大さじ2 |
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| 1 |
アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切ります。根元のかたい皮をむき、3~4cm長さの斜め薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは包丁の腹でつぶします。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。 |
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| 2 |
ファルファッレはAで表示時間通りにゆで、ゆで汁大さじ2はとりおきます。 |
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| 3 |
フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを入れ、香りが出たらとり出します。アスパラとベーコンをいため、最後にミニトマトを加え、さっといためます。 |
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| 4 |
(3)に(2)とゆで汁を加え、チーズをかけます。 |
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