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ガスパチョ風スープスパゲティ

ガスパチョ風スープスパゲティ


スペインの冷製スープ・ガスパチョをスープパスタにアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:374kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈4人分〉
完熟トマト   1個(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1/2片
  
 レモン汁   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
ピーマン   1個
きゅうり   1/2本
  
 水   カップ1
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ2
 塩   小さじ1/3
トマトジュース   カップ2
スパゲティ(1.4mm太さ)   320g
(飾り用)バジル   適量
作り方
1 トマトは、皮を湯むきします。種をとり、あらみじんに切ります。たまねぎは、みじん切りにし、水にさらして水気をしぼります。にんにくは、すりおろします。ボールにAを合わせ、トマト、たまねぎ、にんにくを加えて混ぜます。
2 ピーマンは種とわたをとり、あらみじんに切ります。きゅうりもピーマンと同じ大きさに切ります。
3 バジルは、葉をつみます。
4 鍋にBを合わせて煮立てます。火を止め、あら熱がとれたら、トマトジュースを加え、冷蔵庫で冷やします(急いでいる場合は、ボールに移しかえて氷水にあてると、早く冷やせます)。
5 スパゲティは、袋の表示どおりにゆでます。ゆであがったら氷水にとり、水気をよくきります。(2)のピーマン、きゅうりを混ぜて器に盛り、(4)を注いで(1)、バジルをのせます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「豚肉のカリカリソテー」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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