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魚介のスープパスタ

魚介のスープパスタ


主食とおかずを兼ねられる、ボリュームたっぷりのスープ。具だくさんで、満腹感があるので、パスタは少量で充分です
調理時間:15~30分
カロリー:245kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈4人分〉
たら   3切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
えび   8尾(160g)
あさり(砂抜きずみのもの)   200g
たまねぎ   1個(200g)
じゃがいも   2個(300g)
セロリ   1本(100g)
パセリ   1枝
パスタ   100g
スープ   
 水   カップ5
 固形スープの素   2個
 白ワイン   50ml
 ローリエ   1枚
作り方
1 たらは1切れを2~3つに切り、塩、こしょうをふります。えびは殻をつけたまま背わたをとります。あさりは殻と殻をすり合わせて、よく洗います。
2 たまねぎは8等分のくし形切りにします。じゃがいもは4等分に切ります。セロリは筋をとって、ひと口大に切ります。パセリは葉をつんでみじん切りにし、茎はとりおきます。
3 鍋にスープの材料、たまねぎ、じゃがいも、セロリ、パセリの茎を入れ、火にかけます。沸とうしたら、火を弱め、5分煮ます。
4 (3)にパスタとたらを加えます。パスタにやや芯が残る程度になったら、えび、あさりを加えます。あさりの口が開いたら、塩・こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。ローリエ、パセリの茎をとり除きます。
5 器に盛り、パセリの葉を散らします。

メモ: パスタはフジッリ、ペンネなど好みのものを。スパゲティを約10cm長さに折って加えてもよいでしょう。鍋に加えるタイミングはゆで時間の表示を見て加減します。

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