キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えびとルッコラのパスタ

えびとルッコラのパスタ


オリーブ油のかわりにバターを使うことで、コクを出しました
調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ショートパスタ   160g
  
 湯   2l
 塩   大さじ1
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
むきえび   100g
  少々
こしょう   少々
ルッコラ   50g
バター   20g
白ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 鍋にAをわかし、パスタを入れ、ややかためにゆでます(ゆで汁50mlをとりおきます)。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。えびは背わたをとり、塩、こしょうをふります。ルッコラはひと口大に切ります。
3 フライパンにバターを溶かし、にんにく、たまねぎを加えて中火でいためます。たまねぎがしんなりしたら、えびを加え、色が変わるまでいためます。白ワインを加え、ひと煮立ちさせます。
4 (3)にパスタ、ルッコラ、ゆで汁を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: ショートパスタは、フジッリ、ペンネなどお好みで

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら