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えびとカマンベールチーズのスパゲティ

えびとカマンベールチーズのスパゲティ


とろりと溶けたチーズがおいしい、オイルパスタ。黒こしょうでぴりりと味をひきしめます。
調理時間:15~30分
カロリー:609kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈4人分〉
スパゲッティ(1.6mm)   400g
  3l
  大さじ1と1/2
スパゲティのゆで汁   カップ1/2
えび   中12~16尾
  
 塩   少々
 白ワイン   大さじ1
ブロッコリー   1株
カマンベールチーズ   1個(100g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ3
  少々
こしょう(黒)   少々
作り方
1 分量の湯をわかします。
2 えびは、殻をはずして背わたをとり、半分に切ります。Aをふります。
3 ブロッコリーは小房に分けます。にんにくは、みじん切りにします。チーズは16等分に切ります。
4 湯がわいたら、塩大さじ1・1/2を加え、表示どおりにスパゲティをゆでます。ゆであがり2分前にブロッコリーを加え、一緒にゆであげます。ゆで汁は、カップ1/2をとりおきます。
5 フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でいためます。香りが出たら、えびを入れ、中火で色が変わるまでいためます。ゆで汁を加え、スパゲティ、ブロッコリーを入れて、いため合わせます。チーズを入れ、溶けかかったところで塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。

メモ:  

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