キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつな入り焼きそば

こまつな入り焼きそば


牛肉とオイスターソースでワンランク上の味に。
調理時間:15~30分
カロリー:550kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   250g
牛もも肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
ゆでたけのこ   60g
  
 オイスターソース   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
焼きそば用めん(蒸しめん)   2袋(340g)
  少々
こしょう   少々
作り方
1 こまつなは葉と軸に分け、4cm長さに切ります。たけのこは5cm長さの薄切りにします。
2 牛肉はひと口大に切り、Aを順にもみこみます。Bは合わせます。
3 めんは袋の口を切り、袋に入れたまま、電子レンジで約2分(500W)加熱し、ほぐします。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉をいためて、色が変わったらとり出します。油大さじ1/2をたし、こまつなの軸、たけのこ、めん、こまつなの葉の順にいためます。肉をもどし入れ、Bを加えて、全体を混ぜます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら