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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 796 - 810件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
とうふステーキえびそぼろかけ とうふステーキえびそぼろかけ
香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
2人分 15分以内 256kcal 和風 メインのおかず
変わり冷や奴 変わり冷や奴
 
2人分 15分以内 162kcal 和風 サブのおかず
モロヘイヤとしばえびのかき揚げ モロヘイヤとしばえびのかき揚げ
人気のモロヘイヤは鉄分豊富
2人分 15~30分 290kcal 和風 メインのおかず
かぶの葉とじゃこのいためもの かぶの葉とじゃこのいためもの
だいこんの葉で作っても
2人分 15分以内 118kcal 和風 サブのおかず
ツナの落とし揚げ ツナの落とし揚げ
きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
あおやぎのぬた あおやぎのぬた
葉ねぎは万能ねぎ、わけぎなどでも
2人分 15分以内 59kcal 和風 サブのおかず
はまぐりのレンジ蒸し はまぐりのレンジ蒸し
電子レンジで手軽に作れます。
2人分 15分以内 25kcal 和風 メインのおかず
しばえびのから揚げパセリまぶし しばえびのから揚げパセリまぶし
えびの中で鉄分が多いしばえびに、さらにパセリを
2人分 15分以内 102kcal 和風 メインのおかず
ぶりの焼きづけ ぶりの焼きづけ
ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
2人分 15~30分 366kcal 和風 メインのおかず
砂肝の香り漬け 砂肝の香り漬け
箸休めにも酒の肴にも
2人分 30~60分 108kcal 和風 サブのおかず
レバーのみそ漬け レバーのみそ漬け
冷蔵庫で2から3週間OK
5人分 15~30分 170kcal 和風 サブのおかず
レバーの竜田揚げ レバーの竜田揚げ
レバー嫌いにも食べやすい
2人分 15~30分 210kcal 和風 メインのおかず
レバーのみそ焼き レバーのみそ焼き
みそでレバーのくさみをとります
2人分 30~60分 161kcal 和風 メインのおかず
かぶのにんにくみそ焼き かぶのにんにくみそ焼き
ジューシーなかぶと、香ばしいみそがよく合います。
2人分 15分以内 47kcal 和風 サブのおかず
ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース
梅風味でさっぱり食べます。
2人分 15分以内 188kcal 和風 メインのおかず
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