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レシピ名 |
人数 |
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とうふステーキえびそぼろかけ 香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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変わり冷や奴
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤとしばえびのかき揚げ 人気のモロヘイヤは鉄分豊富
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶの葉とじゃこのいためもの だいこんの葉で作っても
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナの落とし揚げ きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あおやぎのぬた 葉ねぎは万能ねぎ、わけぎなどでも
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2人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はまぐりのレンジ蒸し 電子レンジで手軽に作れます。
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しばえびのから揚げパセリまぶし えびの中で鉄分が多いしばえびに、さらにパセリを
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
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2人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
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2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーの竜田揚げ レバー嫌いにも食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レバーのみそ焼き みそでレバーのくさみをとります
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2人分 |
30~60分 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶのにんにくみそ焼き ジューシーなかぶと、香ばしいみそがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース 梅風味でさっぱり食べます。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |