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とうふステーキえびそぼろかけ

とうふステーキえびそぼろかけ


香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
小麦粉   大さじ1と1/2
  
 しょうゆ   小さじ1と1/2
 水   小さじ1と1/2
ごま油   大さじ1と1/2
  
 さくらえび(あらみじん切り)   20g
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが(みじん切り)   少々
オイスターソース   小さじ1
青のり   少々
作り方
1 とうふは厚みを半分に切り、キッチンペーパーに包んで水気をとります。
2 (1)に粉をまぶして油大さじ1で焼き、aをを加えて、器に盛ります。
3 フライパンをさっとふき、油大さじ1/2でbをいため、オイスターソースを加えます。とうふにかけ、青のりをふります。

メモ:  

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