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モロヘイヤとしばえびのかき揚げ

モロヘイヤとしばえびのかき揚げ


人気のモロヘイヤは鉄分豊富
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1束(100g)
しばえび   100g
  
 卵   1/2個
 小麦粉   50g
 かたくり粉   大さじ1
揚げ油   適量
だいこんおろし   適量
天つゆ   適量
作り方
1 モロヘイヤはざく切りにします。しばえびは殻と背わたをとり、2~3つに切ります。
2 卵と水を合わせてカップ1/2にし、小麦粉、かたくり粉を入れてさっくり混ぜ、衣を作ります。(1)を加えます。
3 油を中温(170度C)に熱し、(2)を4つに分けて入れ、2~3分かけて、からりと揚げます。だいこんおろしと天つゆを添えます。

メモ:  

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