キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
変わり冷や奴

変わり冷や奴


 
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
万能ねぎ   1本
  
 みそ(赤)   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 ラー油   少々
作り方
1 とうふはざるにあげて水をきります。
2 ねぎは小口切りにします。
3 aの材料を順に混ぜて、みそだれを作ります。
4 とうふを8つに切って盛り、(3)をかけ、ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら