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ぶりの焼きづけ

ぶりの焼きづけ


ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
調理時間:15~30分
カロリー:366kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  
 塩   少々
 ごま油   少々
 酒   大さじ1
ねぎ   1本
赤ピーマン   小2個
つけ汁   
 赤とうがらし(輪切り)   1/2本
 酢   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 つけ汁の材料を合わせます。
2 ぶりはひと口大のそぎ切りにし、aをまぶします。ねぎは5cm長さに切ります。
3 網でぶりを焼き、(1)につけます。ねぎ、ピーマンも焼き、ピーマンは焼いてから種をとって、ひと口大に切ります。つけ汁に加えます。

メモ:  

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