キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのにんにくみそ焼き

かぶのにんにくみそ焼き


ジューシーなかぶと、香ばしいみそがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2014年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   2個(250g)
A   
 みそ   大さじ1/2(8g)
 すりごま(白)   小さじ1
 酒   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
 にんにくのすりおろし   少々
作り方
1 かぶは茎を3㎝ほど残して葉を切り落とし、茎の間をよく洗う。実を縦に1㎝厚さに切る
2 Aはよく混ぜ合わせる。
3 かぶをグリルに並べ、強火で約5分、両面を焼く。Aを塗ってさらに約1分焼く。
6 にんにくのすりおろし

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら