キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レバーの竜田揚げ

レバーの竜田揚げ


レバー嫌いにも食べやすい
調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりレバー(豚レバーでも)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ2
 酒   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
ししとうがらし   4本
赤ピーマン   1個
なす   1本
揚げ油   適量
  少々
作り方
1 レバーはひと口大に切って洗い、水気をふいて、aに15~20分つけます。
2 ししとうは切り目を入れ、ピーマンは4~6つ割り、なすは輪切りにします。
3 中温(170度C)の油で(2)を順に揚げ、塩をふります。(1)の汁気をふいてかたくり粉をまぶし、カラッと揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら