キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しばえびのから揚げパセリまぶし

しばえびのから揚げパセリまぶし


えびの中で鉄分が多いしばえびに、さらにパセリを
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しばえび   150g
小麦粉   大さじ1
  少々
こしょう   少々
パセリ   2枝(20g)
揚げ油   適量
作り方
1 しばえびは殻つきのまま洗い、背わたをとります。
2 パセリは葉をみじん切りにします。
3 (1)の水気をふき、小麦粉をまぶします。
4 油を中温(160~170度C)に熱し、(3)を5分ほどかけて、ゆっくりと揚げます。最後に少し火を強め、カリッと揚げます。すぐに塩、こしょうをふり、パセリをまぶします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら