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しばえびのから揚げパセリまぶし

しばえびのから揚げパセリまぶし


えびの中で鉄分が多いしばえびに、さらにパセリを
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
しばえび   150g
小麦粉   大さじ1
  少々
こしょう   少々
パセリ   2枝(20g)
揚げ油   適量
作り方
1 しばえびは殻つきのまま洗い、背わたをとります。
2 パセリは葉をみじん切りにします。
3 (1)の水気をふき、小麦粉をまぶします。
4 油を中温(160~170度C)に熱し、(3)を5分ほどかけて、ゆっくりと揚げます。最後に少し火を強め、カリッと揚げます。すぐに塩、こしょうをふり、パセリをまぶします。

メモ:  

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