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あおやぎのぬた

あおやぎのぬた


葉ねぎは万能ねぎ、わけぎなどでも
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
あおやぎ   50g
  小さじ1
  小さじ1
葉ねぎ   1束(80g)
  小さじ1/2
  
 白みそ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 酢   小さじ2
 練りがらし   小さじ1/3
作り方
1 あおやぎは塩水で洗い、熱湯に2~3秒つけ、水を通して水気をきります。酒、酢をかけます。
2 ねぎはさっとゆで、ざるに広げてさまし、3~4cm長さに切ります。酢をかけます。
3 aを合わせ、(1)(2)の水気をきってあえます。

メモ:  

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