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ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース

ねぎと豚の串焼き・梅肉ソース


梅風味でさっぱり食べます。
調理時間:15分以内
カロリー:188kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈2人分〉
ねぎ   1本(100g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
竹串(水につけておく*)   4本
〈梅肉ソース〉    
$   
 梅干し…大1個(20g) 砂糖…小さじ1    
 みりん…小さじ1 しょうゆ…小さじ1/2    
*焼いたとき、串がこげにくくなる。    
作り方
1 ねぎは厚みの1/3程度まで1cm間隔に切り目を入れ(p.50参照)、3cm長さに切る。豚肉は大きければ長さを半分に切る。ソースの材料は合わせておく。
2 竹串に豚肉とねぎを刺し(上と下は豚肉にすると安定する)、塩・こしょう各少々(材料外)をふる。ねぎにサラダ油少々(材料外)を塗る。
3 予熱したグリルに2を入れ、中火で3~4分焼く。裏返し、さらに3~4分焼く。器に盛り、ソースをのせる。

メモ:  

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