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レシピ名 |
人数 |
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スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司 この季節にぴったりのやさしい彩りのお寿司。かために炊いたごはんにドレッシングを混ぜて、すしめしにします。
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4人分 |
30~60分 |
433kcal |
洋風 |
ごはん |
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いちご汁粉 濃厚ないちごミルクを汁粉と称して、和洋折衷のしゃれた味にしました。さっぱりとしてデザートにも喜ばれそうです。
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2人分 |
30~60分 |
126kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちご桜餅 フライパンで皮を焼いて、あんを包むだけです。透けて見えるいちごの味と香りがさわやかで、ひな祭りやお花見にぴったりです。
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8人分 |
30~60分 |
80kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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たらとほたてのカレー風味スープ 手近な材料で作れる、ブイヤベース風のスープ料理です。やわらかく煮えたカリフラワーもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
194kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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チョコファッジ 具だくさんで味もリッチ。作ってかんたん、もらってうれしいお菓子です。
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8人分 |
30~60分 |
220kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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チキンのマーマレード焼き マーマレードジャムで、肉にコクと照りを出します。
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4人分 |
30~60分 |
437kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いちごのワインマリネ 食後にちょっと甘いものが欲しいときに。冷たくして、どうぞ。
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4人分 |
30~60分 |
56kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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野菜たっぷり 変わりおでん 冬の定番料理・おでんに、色とりどりの野菜をとり入れてアレンジしました。
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4人分 |
30~60分 |
314kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ケーキオムレツ マカロニでかさを増してオーブンで焼くので、ケーキみたいにふんわり。パーティの前菜にも。
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8人分 |
30~60分 |
131kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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クリスマスクッキー いつものバタークッキーもかわいらしい型抜きで抜いて、もようをつけると…クリスマスにぴったりのクッキーになりました
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4人分 |
30~60分 |
303kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ごぼうと手羽元の煮もの ボリュームとコクがあるおかず
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4人分 |
30~60分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わたりがにと肉だんごの鍋 かにから出るおいしいだしが味の決め手。このおいしいスープを利用して、最後にごはんを入れて雑炊にするのもおすすめです
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4人分 |
30~60分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のハンガリー風煮こみ ハンガリーの代表的料理・グヤーシュを豚肉でつくります
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4人分 |
30~60分 |
662kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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アップルクランブル ソテーしたりんごのうえに、さくさくのクラム(そぼろ状の生地)をのせて焼く、イギリス生まれのお菓子です。
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4人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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豚肉と豆のシチュー タイム風味 ほろっととろける肉と豆が美味の煮こみ料理。タイムで豚肉のクセがやわらげます。
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4人分 |
30~60分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |