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ごぼうと手羽元の煮もの

ごぼうと手羽元の煮もの


ボリュームとコクがあるおかず
調理時間:30~60分
カロリー:190kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   200g
干ししいたけ    4個
とり手羽元    8本(約500g)
  
 だし   カップ1と1/2
 しいたけのもどし汁   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
作り方
1 干ししいたけは1/2カップの水につけてもどし、軸をとって斜めに2つに切ります。
2 ごぼうは皮をこそげ、6~7cm長さの乱切りにします。水に放して、ざるにあげます。
3 とり肉は熱湯に通して霜ふりにします。
4 鍋にAと、(1)、(2)、(3)を入れて火にかけます。沸とうしたらアクをとり、ふたをして、弱火で30~40分、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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