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豚肉と豆のシチュー タイム風味

豚肉と豆のシチュー タイム風味


ほろっととろける肉と豆が美味の煮こみ料理。タイムで豚肉のクセがやわらげます。
調理時間:30~60分
カロリー:524kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   400g
A   
 塩   小さじ1/3
 タイムの葉(生)   小さじ1
白いんげん豆水煮   150g
きんとき豆水煮   150g
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   大さじ2
スープ   
 湯   カップ2と1/2
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
(飾り用)タイム(生)   少々
ガーリックトースト   
 バゲットのスライス   8切れ
 にんにく   1/2片
 オリーブ油   小さじ1
作り方
1 たまねぎ、にんにく1片は、みじん切りにします。豚肉は、ひと口大に切り、Aをもみこみます。
2 厚手の鍋に油大さじ2を熱し、たまねぎ、にんにくを中火でいためます。しんなりしたら、肉を入れ、いためます。肉に焼き色がついたら、白ワインを加え、煮立てます。スープ、豆を加え、時々混ぜながら弱火で約30分煮こみます。
3 煮こんでいる間に、ガーリックトーストを作ります。バゲットに、にんにく1/2片の切り口をこすりつけて香りを移し、油小さじ1を等分に塗ります。カリッとするまで、オーブントースターで焼きます。
4 (2)の煮汁が少なくなってきたら、塩、こしょうで味をととのえます。
5 器に盛ってガーリックトーストを添え、タイムを飾ります。

メモ:  

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