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豚肉のハンガリー風煮こみ

豚肉のハンガリー風煮こみ


ハンガリーの代表的料理・グヤーシュを豚肉でつくります
調理時間:30~60分
カロリー:662kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   500g
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ2
じゃがいも   2個(300g)
マッシュルーム   1パック(約70g)
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片
バター   20g
  カップ3
  
 パプリカ(粉末)   大さじ2
 固形スープの素   1個
 トマト水煮缶詰   200g
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
パセリライス   
 温かいごはん   400g
 バター   15g
 パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 じゃがいもはひと口大に切ります。マッシュルームは軸を除いてさっと汚れをとり、半分に切ります。たまねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
2 肉は2~3cm角に切り、塩、こしょうをします。小麦粉をまぶします。
3 厚手の鍋にバター20gを溶かし、肉を中火で焼きます。肉の表面に焼き色がついたら、いったんとり出します。たまねぎ、にんにくを入れて弱火でいため、たまねぎがしんなりしたら肉をもどし入れて、水カップ3を加えて中火で煮立てます。
4 (3)のアクをとり、A、じゃがいも、マッシュルームを加えます。木べらでトマトをつぶしながら、弱火で約40分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。  
5 (4)を煮こんでいる間にパセリライスを作ります。温かいごはんにバター15gとパセリを混ぜます。器に盛り、(4)と盛りつけます。

メモ:  

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