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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 766 - 780件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
アスパラガスのとろろこんぶあえ アスパラガスのとろろこんぶあえ
シンプルな材料で手早くかんたん
2人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
かつおのタルタル丼 かつおのタルタル丼
旬の春がつお。定番以外のこんな食べ方もおすすめです。オリーブ油とケーパーを加えた、洋風の味つけが新鮮かつおいしい。好みで仕上げにうずら卵を落としてもよいでしょう
4人分 15~30分 430kcal 和風 ごはん
ステーキサラダ ステーキサラダ
ぽん酢しょうゆを使うことで、ドレッシングの材料をシンプルに。野菜でボリュームが出るので、少ない肉でも満足感があります
4人分 15~30分 341kcal 和風 メインのおかず
抹茶のもちもち和風クレープ 抹茶のもちもち和風クレープ
生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんと生クリームの相性もぴったりです。
5人分 15~30分 123kcal 和風 デザート&ドリンク
たまねぎの和風さっぱりあえ たまねぎの和風さっぱりあえ
手軽にできて、あと引くおいしさ
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
たまねぎと牛肉のこっくり煮 たまねぎと牛肉のこっくり煮
卵とからめて、よりコクのある味わいに
2人分 15~30分 408kcal 和風 メインのおかず
沢煮椀 沢煮椀
沢煮椀の「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。野菜は本来はごく細いせん切りにしますが、5mm幅程度の細切りにして、少し長めに煮ればOK
4人分 15~30分 71kcal 和風 汁物、スープ
新キャベツと油揚げのみそ汁 新キャベツと油揚げのみそ汁
キャベツをどっさり加えた、具だくさんのみそ汁。みそが新キャベツの甘さを引き立てます。
4人分 15分以内 63kcal 和風 汁物、スープ
たけのこのかか煮 たけのこのかか煮
甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
4人分 15~30分 56kcal 和風 サブのおかず
たいとわけぎのレンジ蒸し たいとわけぎのレンジ蒸し
電子レンジで作れる手軽な蒸しもの。梅干し入りのさっぱりだれが絶品です。下にこんぶを敷くことで、風味がつき、たいもふっくらと仕上がります
4人分 15~30分 227kcal 和風 メインのおかず
うどの吸いもの うどの吸いもの
「よりうど」にして、上品に
2人分 15分以内 22kcal 和風 汁物、スープ
うどの甘酢漬け うどの甘酢漬け
あっさり、さっぱり。箸休めにおすすめ
2人分 15分以内 35kcal 和風 サブのおかず
うどと海藻の酢みそあえ うどと海藻の酢みそあえ
うど料理の定番に、海藻を加えて
2人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
うどの白煮 うどの白煮
うどの白さが引き立つ1品
2人分 15~30分 47kcal 和風 サブのおかず
うどとクレソンのサラダ うどとクレソンのサラダ
シャキシャキ感が楽しいサラダ
2人分 15分以内 126kcal 和風 サラダ
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