|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
アスパラガスのとろろこんぶあえ シンプルな材料で手早くかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かつおのタルタル丼 旬の春がつお。定番以外のこんな食べ方もおすすめです。オリーブ油とケーパーを加えた、洋風の味つけが新鮮かつおいしい。好みで仕上げにうずら卵を落としてもよいでしょう
|
4人分 |
15~30分 |
430kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ステーキサラダ ぽん酢しょうゆを使うことで、ドレッシングの材料をシンプルに。野菜でボリュームが出るので、少ない肉でも満足感があります
|
4人分 |
15~30分 |
341kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
抹茶のもちもち和風クレープ 生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんと生クリームの相性もぴったりです。
|
5人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
たまねぎの和風さっぱりあえ 手軽にできて、あと引くおいしさ
|
2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たまねぎと牛肉のこっくり煮 卵とからめて、よりコクのある味わいに
|
2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
沢煮椀 沢煮椀の「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。野菜は本来はごく細いせん切りにしますが、5mm幅程度の細切りにして、少し長めに煮ればOK
|
4人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
新キャベツと油揚げのみそ汁 キャベツをどっさり加えた、具だくさんのみそ汁。みそが新キャベツの甘さを引き立てます。
|
4人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
たけのこのかか煮 甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
|
4人分 |
15~30分 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たいとわけぎのレンジ蒸し 電子レンジで作れる手軽な蒸しもの。梅干し入りのさっぱりだれが絶品です。下にこんぶを敷くことで、風味がつき、たいもふっくらと仕上がります
|
4人分 |
15~30分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
うどの吸いもの 「よりうど」にして、上品に
|
2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
うどの甘酢漬け あっさり、さっぱり。箸休めにおすすめ
|
2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
うどと海藻の酢みそあえ うど料理の定番に、海藻を加えて
|
2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
うどの白煮 うどの白さが引き立つ1品
|
2人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
うどとクレソンのサラダ シャキシャキ感が楽しいサラダ
|
2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サラダ |