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うどの甘酢漬け

うどの甘酢漬け


あっさり、さっぱり。箸休めにおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈2人分〉
うど   1/2本(200g)
酢水   
 水   カップ1
 酢   小さじ1
きゅうり   1/2本(50g)
  小さじ1/3
甘酢   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 うどは皮を厚めにむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにします。酢水につけ、水気をきります。
2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。うどと合わせて塩小さじ1/3をふり、水気をしぼります。
3 甘酢の材料を合わせます。
4 甘酢で、うどときゅうりをあえます。

メモ:  

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