キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うどとクレソンのサラダ

うどとクレソンのサラダ


シャキシャキ感が楽しいサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
うど   1/2本(200g)
酢水   
 水   カップ1
 酢   小さじ1
クレソン   40g
薄切りロースハム   3枚(20g)
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 サラダ油   大さじ1と1/2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 うどは4~5cm長さに切って皮を厚めにむき、細切りにします。酢水につけ、水気をきります。
2 クレソンは5cm長さに切ります。軸の太いものは半分に切ります。ハムは、うどと同じくらいの細切りにします。
3 Aを合わせ、うど、クレソン、ハムを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら