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うどとクレソンのサラダ

うどとクレソンのサラダ


シャキシャキ感が楽しいサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈2人分〉
うど   1/2本(200g)
酢水   
 水   カップ1
 酢   小さじ1
クレソン   40g
薄切りロースハム   3枚(20g)
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 サラダ油   大さじ1と1/2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 うどは4~5cm長さに切って皮を厚めにむき、細切りにします。酢水につけ、水気をきります。
2 クレソンは5cm長さに切ります。軸の太いものは半分に切ります。ハムは、うどと同じくらいの細切りにします。
3 Aを合わせ、うど、クレソン、ハムを混ぜます。

メモ:  

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