キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのとろろこんぶあえ

アスパラガスのとろろこんぶあえ


シンプルな材料で手早くかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:10kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   4本(80g)
とろろこんぶ   3g
しょうゆ   少々
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切り、根元のかたい皮をむきます。1~2分ゆでます。
2 4cm長さに切り、縦に4等分します。器に盛り、とろろこんぶとしょうゆをかけます。

メモ: 写真は左の料理。右は「アスパラガスのごまあえ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら