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アスパラガスのとろろこんぶあえ

アスパラガスのとろろこんぶあえ


シンプルな材料で手早くかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:10kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   4本(80g)
とろろこんぶ   3g
しょうゆ   少々
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切り、根元のかたい皮をむきます。1~2分ゆでます。
2 4cm長さに切り、縦に4等分します。器に盛り、とろろこんぶとしょうゆをかけます。

メモ: 写真は左の料理。右は「アスパラガスのごまあえ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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