|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
のっぺい汁 根菜やいもがたっぷり。のっぺ汁とも呼ばれる郷土料理
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
クレソンとほたてのスープ ほたて缶のうま味で、塩は少しですみます
|
2人分 |
15分以内 |
31kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
農夫のスープ 残り野菜で作れるスープ。
|
2人分 |
15分以内 |
24kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ライタ風スープ カレーなどスパイシーな料理に合う冷たいスープ
|
2人分 |
15分以内 |
36kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
なめこ入り酸味スープ 具だくさんの中華風スープ。酸味をきかせて、塩分ひかえめに。
|
2人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
豆とたまねぎのスープ煮
|
2人分 |
15~30分 |
191kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
豆乳とあさりのスープ 大豆製品は毎日とりたい。貝のうま味がきいています
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ポテトスープ いためないで作るから低脂肪。バターは仕上げに使うと少量でも風味がつきます。
|
2人分 |
15~30分 |
178kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
まいたけとやまいものだんご汁 肉、とうふや野菜と具だくさん。低カロリーで満足感がある、主菜も兼ねた汁です
|
2人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
あさりのカレースープ 目先を変えて貝を食べよう
|
2人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
じゃがいもとツナのミルク煮 ツナを缶汁ごと使ってうま味をプラス。
|
2人分 |
15~30分 |
2kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
のこのこ汁 きのことだしの風味をいかし、うす味に。
|
2人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
トマトとアボカドの冷製スープ ビタミンEとリコピンがたっぷり。体の内側から、美肌になれるスープです。
|
2人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
トマトとほたてのかきたまスープ トマトが熟れすぎてしまったら、スープに使うのがおすすめ。
|
2人分 |
15分以内 |
123kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ゴーヤのサンラータン 春雨も入って、ボリュームたっぷり。お昼ごはんの定番になりそう。
|
2人分 |
15分以内 |
334kcal |
中華風 |
汁物、スープ |