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のこのこ汁

のこのこ汁


きのことだしの風味をいかし、うす味に。
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈2人分〉
きのこ〈しめじ…1/2パック(50g) しいたけ…2個 まいたけ…1/2パック(50g)〉    
野菜〈だいこん…50g にんじん…30g さといも…1個(70g)〉    
だし   500ml
A   
 [しょうゆ…大さじ1 塩…小さじ1/6]    
B   
 [かたくり粉…小さじ1 水…大さじ1]    
作り方
1 しめじは根元を除き、2cm長さに切る。しいたけは石づきを除き、1cm角に切る。まいたけは根元を除き、1cm角に切る。
2 野菜はそれぞれ1cm角に切る。Bは合わせる。
3 鍋にきのこ、野菜、だしを入れて中火にかける。沸騰後5分ほど煮て、Aで味をととのえる。
4 弱火にし、Bの水溶きかたくり粉を加えて、とろみをつける

メモ:  

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