キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトとほたてのかきたまスープ

トマトとほたてのかきたまスープ


トマトが熟れすぎてしまったら、スープに使うのがおすすめ。
調理時間:15分以内
カロリー:123kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   小1個(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
サラダ油   小さじ1
ほたて水煮缶詰   小1缶(90g)
A   
 水   300ml
 スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1
  1個
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 トマトはくし形に切る。たまねぎは薄切りにする。
2 鍋に油を温め、トマトとたまねぎをさっと炒める。油がなじんだら、Aと、ほたての缶汁だけを加えてふたをし、中火で3~4分煮る。
3 ほたてを加え、1~2分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
4 卵をときほぐし、3に糸状に流し入れる。ふんわりと固まったら、火を止める。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら