キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトとアボカドの冷製スープ

トマトとアボカドの冷製スープ


ビタミンEとリコピンがたっぷり。体の内側から、美肌になれるスープです。
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   小1個(120g)
アボカド   1/4個
A   
 水   100ml
 生クリーム   大さじ3
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
イタリアンパセリ   少々
作り方
1 トマトは皮を湯むきする。アボカドは皮と種を除く。両方ともざく切りにする。トマトの一部とイタリアンパセリは飾り用に細かく切る。
2 ミキサーにトマトとアボカド、Aを入れ、なめらかになるまでかける。ボールに移し、冷やす。
3 よく混ぜて器に盛り、飾り用のトマトとイタリアンパセリをのせる。

メモ: 冷やす時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら