キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ライタ風スープ

ライタ風スープ


カレーなどスパイシーな料理に合う冷たいスープ
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1/3本
  少々
タイム(生)   1枝
プレーンヨーグルト   100ml
  
 水   150ml
 スープの素   小さじ1/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 タイムは葉を摘みます。鍋にAとタイムの葉を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味します。冷やします。
2 きゅうりは縦半分にして薄切りにし、塩をふります。しんなりしたら、水気を軽くしぼります。
3 (1)が冷えたら、ヨーグルトを混ぜ、きゅうりを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら