|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 牛ヒレ肉のマリネ ワインビネガー&ワインの渋味が生きる大人の味
 | 2人分 | 30~60分 | 332kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | かじきの変わり南蛮漬け ケチャップの酸味も加えて定番をアレンジ
 | 2人分 | 30~60分 | 166kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とり肉のお酢煮 酢が骨のカルシウムを引き出し肉もやわらか
 | 2人分 | 30~60分 | 414kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛肉のマリネ とてもやわらかく、さっぱりといただけます
 | 4人分 | 60分以上 | 728kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 変わり焼き豚 中華鍋で作る手軽な焼き豚。前日に作り置けます。
 | 6人分 | 30~60分 | 264kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | さけの南蛮漬け ごま油の香りが、食欲をそそります
 | 2人分 | 15~30分 | 276kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | さけのマリネ 作りおいて、おべんとうにも
 | 2人分 | 15~30分 | 352kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛肉の赤ワイン煮 
 | 4人分 | 60分以上 | 846kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | ラフティ(沖縄風豚の角煮) 
 | 4人分 | 60分以上 | 612kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 牛すね肉とだいこんの煮もの 
 | 4人分 | 60分以上 | 328kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | チキンのマリネ 
 | 4人分 | 60分以上 | 446kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | いかのカレーマリネ 
 | 2人分 | 30~60分 | 458kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
 | 2人分 | 15~30分 | 381kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | たまねぎと豚肉のケチャップマリネ 
 | 2人分 | 30~60分 | 218kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | かずのこ入り松前漬け 作りおけば、4~5日もつので、重宝します
 | 4人分 | 15分以内 | 64kcal | 和風 | メインのおかず |