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かじきの変わり南蛮漬け

かじきの変わり南蛮漬け


ケチャップの酸味も加えて定番をアレンジ
調理時間:30~60分
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
かじき   小2切れ(150g)
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
かたくり粉   大さじ1と1/2
ししとうがらし   10本
ねぎ   1本
  
 穀物酢   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
 水   カップ1/3
揚げ油   適量
作り方
1 かじきはひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけます。
2 ししとうは切り目を入れます(揚げたときに破裂するのを防ぐため)。ねぎは4~5cm長さのせん切りにします。
3 Bを合わせます。
4 揚げ油を中温(約170度)に熱し、ししとうをさっと揚げます。(1)の汁気をふき、かたくり粉をつけて揚げます。熱いうちにBに漬け、ねぎを加えて30分以上おきます。

メモ: 冷蔵庫で3から4日もちます。

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