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チキンのマリネ

チキンのマリネ


 
調理時間:60分以上
カロリー:446kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚
  小さじ1/4
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
たまねぎ   1/2個
セロリ   1/2本
ピーマン   2個
にんじん   1/2本
レモン   1/2個
黒オリーブ   5~6粒
  
 オリーブ油   大さじ4
 ワインビネガー(または酢)   大さじ3
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 こしょう   少々
 にんにく(すりおろす)   1/2片
 ケイパー(あらみじん切り)   大さじ1
作り方
1 とり肉は皮側からところどころにフォークを刺し、穴をあけます。塩、こしょうをふって手でもみこみ、オリーブ油をまぶして、約10分おきます。
2 たまねぎは薄切り、セロリは筋をとって5cm長さのたんざく切り、ピーマンは5mm厚さの輪切りにします。にんじんは薄い輪切りにして花型で抜き、レモンは薄切り、黒オリーブは5mm厚さの輪切りにします。
3 底の広い容器に、Aを混ぜ合わせます。(2)の野菜を加えて混ぜます。
4 とり肉をロースター(焼き網、オーブンでも)で色よく焼き、食べやすい大きさに切って、(3)につけこみます。1時間以上つけます。

メモ: 2から3日おいしくいただけます。

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