キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎと豚肉のケチャップマリネ

たまねぎと豚肉のケチャップマリネ


 
調理時間:30~60分
カロリー:218kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   小1個(150g)
豚肩ロース肉(薄切り)   80g
  
 トマトケチャップ   大さじ2
 ウスターソース   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
ミニトマト   4個
サラダ菜   6枚
作り方
1 ボールにAを合わせます。
2 たまねぎは薄切りにして、(1)に入れます。
3 湯をわかし、豚肉を1枚ずつ入れてゆでます。水気をきって、(1)に加えます。
4 冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませます。
5 サラダ菜、ミニトマトとともに盛りつけます。

メモ: 好みでタバスコ少々をAにたしても

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら