キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 61 - 75件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
しょうがあんのパイ しょうがあんのパイ
シンプルなパイですが、しょうがの風味をピリリときかせました。冷凍パイシートで手軽に作れます
4人分 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
塩チョコレートサブレ 塩チョコレートサブレ
サクサク食感が身上のサブレ。塩を加えて、味にパンチをきかせました。塩は岩塩など、粒子がややあらめのものを使いましょう
- 60分以上 - 洋風 デザート&ドリンク
コーヒー風味のカタラーナ コーヒー風味のカタラーナ
プリンを凍らせて表面をカラメルでパリパリにする、イタリアの定番ドルチェを家庭で作りやすくアレンジ。冷凍庫から出して5分ほど、少し溶けたら食べごろです
3人分 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
フライパンお焼き フライパンお焼き
長野のご当地おやつを、手軽にフライパンで。素朴で気どらない味です。甘い具も、しょっぱい具の2種類作ります
3人分 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
レモンティーケーキ レモンティーケーキ
バターたっぷりのリッチな生地に、レモンの酸味をたっぷりきかせて。食べるとほんのり紅茶が香ります
8人分 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
なしジャム なしジャム
なしは水分が多め。食感が残る程度に煮つめます
- 15分以内 - 洋風 その他
栗入りごまだんご 栗入りごまだんご
中国料理でおなじみのお菓子。もっちりした食感がたまりません。揚げたてがおいしいので、アツアツのうちに食べましょう
5人分 15~30分 - 中華風 デザート&ドリンク
ハーブティーゼリー ハーブティーゼリー
涼しげなハーブのクラッシュゼリー。レモン風味のシロップで、さっぱり食べられます。
4人分 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
キウイソースのヨーグルトムース キウイソースのヨーグルトムース
生クリームたっぷりの濃厚なムースと、酸味のきいたキウイのソースがよく合います。
4人分 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
小倉ミルクゼリー 小倉ミルクゼリー
見た目は凝っていますが、作り方はとってもかんたん。固まる途中で、自然に2層になります
6人分 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
パイナップル酒 パイナップル酒
2週間ほどで飲み頃に。ロック、冷水や炭酸水で薄めて飲みます
- 15分以内 - 洋風 デザート&ドリンク
青じそサワー 青じそサワー
1週間ほどで飲み頃に。冷水、炭酸水などで約5倍に薄めて飲みます。
- 15分以内 - 和風 デザート&ドリンク
オレンジマドレーヌ オレンジマドレーヌ
オレンジの香りがふんわり。アーモンドプードルを加えることで、しっとり、リッチな味わいに
9人分 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
キューブクッキー キューブクッキー
厚みがあって、食べごたえのあるクッキー。さっくり香ばしいクッキー生地と、ナッツの歯ごたえがよく合います。
6人分 30~60分 - 洋風 デザート&ドリンク
メレンゲといちごのパフェ メレンゲといちごのパフェ
冷たいアイスクリームの下には、実はメレンゲが隠れています。サクサク、とろりの、不思議な食感を楽しんで
4人分 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら