|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
しょうがあんのパイ シンプルなパイですが、しょうがの風味をピリリときかせました。冷凍パイシートで手軽に作れます
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
塩チョコレートサブレ サクサク食感が身上のサブレ。塩を加えて、味にパンチをきかせました。塩は岩塩など、粒子がややあらめのものを使いましょう
|
- |
60分以上 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
コーヒー風味のカタラーナ プリンを凍らせて表面をカラメルでパリパリにする、イタリアの定番ドルチェを家庭で作りやすくアレンジ。冷凍庫から出して5分ほど、少し溶けたら食べごろです
|
3人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
フライパンお焼き 長野のご当地おやつを、手軽にフライパンで。素朴で気どらない味です。甘い具も、しょっぱい具の2種類作ります
|
3人分 |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
レモンティーケーキ バターたっぷりのリッチな生地に、レモンの酸味をたっぷりきかせて。食べるとほんのり紅茶が香ります
|
8人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
なしジャム なしは水分が多め。食感が残る程度に煮つめます
|
- |
15分以内 |
- |
洋風 |
その他 |
 |
栗入りごまだんご 中国料理でおなじみのお菓子。もっちりした食感がたまりません。揚げたてがおいしいので、アツアツのうちに食べましょう
|
5人分 |
15~30分 |
- |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
ハーブティーゼリー 涼しげなハーブのクラッシュゼリー。レモン風味のシロップで、さっぱり食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
キウイソースのヨーグルトムース 生クリームたっぷりの濃厚なムースと、酸味のきいたキウイのソースがよく合います。
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
小倉ミルクゼリー 見た目は凝っていますが、作り方はとってもかんたん。固まる途中で、自然に2層になります
|
6人分 |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
パイナップル酒 2週間ほどで飲み頃に。ロック、冷水や炭酸水で薄めて飲みます
|
- |
15分以内 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
青じそサワー 1週間ほどで飲み頃に。冷水、炭酸水などで約5倍に薄めて飲みます。
|
- |
15分以内 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
オレンジマドレーヌ オレンジの香りがふんわり。アーモンドプードルを加えることで、しっとり、リッチな味わいに
|
9人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
キューブクッキー 厚みがあって、食べごたえのあるクッキー。さっくり香ばしいクッキー生地と、ナッツの歯ごたえがよく合います。
|
6人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
メレンゲといちごのパフェ 冷たいアイスクリームの下には、実はメレンゲが隠れています。サクサク、とろりの、不思議な食感を楽しんで
|
4人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |