キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キウイソースのヨーグルトムース

キウイソースのヨーグルトムース


生クリームたっぷりの濃厚なムースと、酸味のきいたキウイのソースがよく合います。
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゼラチン   小さじ2
  大さじ2
プレーンヨーグルト   200g
A   
 生クリーム   100ml
 砂糖   30g
キウイフルーツ   1個
B   
 砂糖   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
作り方
1 (準備)分量の水にゼラチンをふり入れます。15分以上ふやかし、湯せんでとかします。
2 ボールにAを合わせ、ボールの底を氷水にあてながら、泡立器でとろりとするまで泡立てます(泡立器で回すと線がつくくらい)。
3 氷水をはずし、ヨーグルトを加えて混ぜます。
4 とかしたゼラチンを少しずつ加えながら混ぜます。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(1~2時間)。
5 キウイは皮をむき、みじん切りにします。Bを加えて混ぜ、ソースを作ります。(4)にソースをかけます。

メモ: 冷やし固める時間を除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら