|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | アスパラのすし 緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
 | 4人分 | 15~30分 | 389kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 豚肉のごましそ風味 香りよい衣を多めの油でふんわり焼きます。
 | 2人分 | 15分以内 | 390kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ジャンロウ(みそ味煮豚) みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
 | 4人分 | 60分以上 | 392kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | さけずし 少量のいり卵はレンジで作ると便利
 | 2人分 | 15分以内 | 392kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 豚肉のごましそピカタ 卵をつけて焼くだけですから、とにかくかんたん
 | 2人分 | 15分以内 | 393kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | きのこのしょうゆマリネ パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
 | - | 15分以内 | 396kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | レーズン入り中華おこわ 甘酸っぱい、エスニック風のおこわです。
 | 2人分 | 60分以上 | 398kcal | 中華風 | ごはん | 
					
						|  | 鯛めし 尾頭つきの鯛めしは豪華ですが、取り分けが大変。切り身の鯛を使えば、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。
 | 4人分 | 60分以上 | 398kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | たいのそぼろごはん ほのかな甘味のそぼろごはんは、おべんとうにも向きます
 | 4人分 | 15~30分 | 399kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | とりの南蛮煮 はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
 | 2人分 | 15分以内 | 399kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | カリカリから揚げ みんな大好き、鳥のから揚げ。
 | 4人分 | 30~60分 | 399kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | ねぎ豚みそ ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
 | - | 15分以内 | 402kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 五目おこわ 
 | 4人分 | 60分以上 | 402kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | カレー味のおこわ 
 | 4人分 | 60分以上 | 408kcal | 洋風 | ごはん | 
					
						|  | 枝豆のコロッケ ホクホクおいしい。スナックにも
 | 2人分 | 15~30分 | 410kcal | 洋風 | メインのおかず |