キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのしょうゆマリネ

きのこのしょうゆマリネ


パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
調理時間:15分以内
カロリー:396kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
このレシピを印刷する
材料  
きのこ   300g
赤とうがらし   1本
にんにく   小1片(5g)
  大さじ1・1/2
しょうゆ   大さじ1
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ3
作り方
1 赤とうがらしは半分に切って種を除く。にんにくはみじん切りにする。ボールにきのこ以外の材料を合わせる。
2 きのこは食べやすく小房に分けたり薄切りにし、長さもそろえる。
3 熱湯できのこを1分ほどゆで、ざるにとって、水気をよくきる。温かいうちに(1)につける。

メモ: 作りやすい分量。熱量は全量。冷蔵で3~4日保存可能。きのこの種類はお好みで。(写真はしめじ、えのきだけ、しいたけ。)

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら