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ねぎ豚みそ

ねぎ豚みそ


ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料  
ねぎ   1本(100g)
豚ばら肉(薄切り)   50g
A   
 砂糖   大さじ1/2
 みそ・酒   各大さじ1
 みりん   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ねぎは小口切りにする。豚肉は1cm幅に切る。Aは合わせておく。
2 フライパンにサラダ油大さじ1(材料外)を温める。ねぎを入れて、しんなりするまで中火で炒める。豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3 Aを加えて弱火にし、汁気がなくなるまで炒める。しょうゆを加えて火を止める。

メモ: カロリーは全量の値。

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