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ジャンロウ(みそ味煮豚)
みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
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調理時間:60分以上
カロリー:392kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| 豚肩ロース肉(かたまり) |
500g |
| A |
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| ねぎ |
10g |
| しょうが |
1かけ |
| 酒 |
大さじ3 |
| しょうゆ |
大さじ2と1/2 |
| 仙台みそ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| キャベツ |
700g |
| B |
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| ごま油 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
肉にフォークで穴をあけ、味がよくしみるようにします。ねぎとしょうがは包丁の腹でつぶします。 |
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| 2 |
鍋にAを入れ、肉にすりこむようにして、30分くらいおきます。 |
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| 3 |
湯カップ3を加え、弱火で50分ほど煮こみます。 |
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| 4 |
キャベツは手でちぎり、塩少々(材料外)を加えた熱湯でさっとゆでてざるにあげ、Bをまぶします。 |
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| 5 |
肉を切り分け、煮汁をかけていただきます。 |
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| メモ: |
仙台みそがないときは、ふつうのみそ大さじ2を使い、しょうゆを大さじ3、砂糖を大さじ1に増やします。 |
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