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ジャンロウ(みそ味煮豚)

ジャンロウ(みそ味煮豚)


みそでコクを出した、みんなに好まれる味の煮豚です
調理時間:60分以上
カロリー:392kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   500g
  
 ねぎ   10g
 しょうが   1かけ
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 仙台みそ   大さじ2
 砂糖   小さじ2
キャベツ   700g
  
 ごま油   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 肉にフォークで穴をあけ、味がよくしみるようにします。ねぎとしょうがは包丁の腹でつぶします。
2 鍋にAを入れ、肉にすりこむようにして、30分くらいおきます。
3 湯カップ3を加え、弱火で50分ほど煮こみます。
4 キャベツは手でちぎり、塩少々(材料外)を加えた熱湯でさっとゆでてざるにあげ、Bをまぶします。
5 肉を切り分け、煮汁をかけていただきます。

メモ: 仙台みそがないときは、ふつうのみそ大さじ2を使い、しょうゆを大さじ3、砂糖を大さじ1に増やします。

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