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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
グリーンサラダ ガーリック風味 グリーンサラダ ガーリック風味
定番ですが、にんにくとオリーブ油の風味でおいしく
2人分 15分以内 67kcal 洋風 サラダ
ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ) ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ)
はるさめと野菜でボリューム満点のエスニックサラダ
2人分 15分以内 87kcal その他 サラダ
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
おかひじきはカルシウムなどミネラルが豊富
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
さつまいもとりんごのレンジ煮 さつまいもとりんごのレンジ煮
くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
2人分 15分以内 95kcal 洋風 サブのおかず
温野菜の和風サラダ 温野菜の和風サラダ
ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
2人分 15分以内 100kcal 和風 サラダ
ちくわと青菜のさっと煮 ちくわと青菜のさっと煮
低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
2人分 15分以内 94kcal 和風 サブのおかず
ポーチドエッグ オーロラソース ポーチドエッグ オーロラソース
定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
2人分 15分以内 122kcal 洋風 メインのおかず
とうふの親子鍋 とうふの親子鍋
豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
2人分 15分以内 169kcal 和風 メインのおかず
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
豚しゃぶとわかめのにんにくだれ 豚しゃぶとわかめのにんにくだれ
しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
2人分 15分以内 192kcal 中華風 メインのおかず
車ぶの卵とじ 車ぶの卵とじ
乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
2人分 15分以内 158kcal 和風 メインのおかず
とうふとなっとうのチーズ焼き とうふとなっとうのチーズ焼き
和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
2人分 15分以内 204kcal 洋風 サブのおかず
ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ) ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ)
生揚げは、とうふより高カロリーですが、油抜きでカロリーが減ります
2人分 15分以内 220kcal その他 サラダ
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
とり肉の牛乳煮 とり肉の牛乳煮
皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
2人分 15分以内 183kcal 洋風 メインのおかず
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