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レシピ名 |
人数 |
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グリーンサラダ ガーリック風味 定番ですが、にんにくとオリーブ油の風味でおいしく
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
サラダ |
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ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ) はるさめと野菜でボリューム満点のエスニックサラダ
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
その他 |
サラダ |
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おかひじきのなっとうあえ おかひじきはカルシウムなどミネラルが豊富
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもとりんごのレンジ煮 くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
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2人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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温野菜の和風サラダ ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
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ちくわと青菜のさっと煮 低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポーチドエッグ オーロラソース 定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうふの親子鍋 豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
169kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚しゃぶとわかめのにんにくだれ しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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車ぶの卵とじ 乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふとなっとうのチーズ焼き 和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ) 生揚げは、とうふより高カロリーですが、油抜きでカロリーが減ります
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
その他 |
サラダ |
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まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の牛乳煮 皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
洋風 |
メインのおかず |